欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

我市召开《河南省政务服务工作规范地方标准》宣贯培训会

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-12-03

1130日,市行政服务中心会同市质量技术监督局在阳光大厦组织召开了濮阳市《河南省政务服务工作规范地方标准》宣贯培训会,会议邀请了河南省标准化研究院标准服务部主任、高级工程师、《河南省政务服务地方标准》制定人邵杰进行授课。市直各相关单位首席代表、相关科室负责人及窗口负责人,县(区)质量技术监督局、行政服务中心负责同志共160人参加了培训。

会议印发了《政务服务“一网通办”前提下“最多跑一次”工作规范第3部分:网上服务》和《政务服务“一网通办”前提下“最多跑一次”工作规范第4部分:现场服务》两项河南省政务服务地方标准,邵杰从标准化的综合知识、以及标准化对助推经济社会发展的意义,行政审批标准化的特性等进行了讲解,并重点对新颁布的网上服务、现场服务两项标政务服务地方标准进行了详细解读,对如何抓好两项地方标准的贯彻落实进行了指导安排。

会议指出,制定河南省政务服务地方标准是贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府深化“放管服”改革精神的重要举措,是推动我省“一网通办”前提下“最多跑一次”改革的具体措施。《网上服务》对政务服务的网上办理、信息公开、服务保障、电子监察、评价改进进行了明确,《现场服务》重点阐明了实体政务大厅建设、窗口设置、工作流程、管理要求、建议与投诉等内容。两项地方标准的制定,对统一全省政务服务的工作模式、规范运行机制、推动“一网通办”前提下“最多跑一次”改革提供了工作遵循和标准支撑。

会议通报了首席代表周工作情况,并就落实窗口首席代表工作职责及做好“一窗受理、集成服务”改革有关工作进行了安排部署。

 

                                              20181130


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态