欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

全市行政服务中心系统 “互联网+政务服务”工作推进会议暨一次办妥”改革动员会议召开

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-03-30

329日下午,市行政服务中心在阳光大厦联审联批会议室召开全市行政服务中心系统“互联网+政务服务”工作推进会暨“一次办妥”改革动员会议。市行政服务中心主任马世国、副调研员杜伟炎,各县(区)行政服务中心主任、副主任及业务股长,南威公司驻濮项目组长等20余人参加会议。


会议宣读了《濮阳市人民政府2018年深化“简政放权、放管结合、优化服务”推行“一次办妥”改革实施方案(送审稿)》,并进行了解读,通报了我市网上政务服务平台建设情况,与会人员就有关问题进行了沟通交流。

    最后,马世国主任做了重要讲话。他指出:一要统一思想,提高认识。一次办妥改革是大势所趋,群众所望。今年两会期间,李克强总理提出“下一步“放管服”改革要在六个方面下硬功夫:企业开办时间再减一半;项目审批时间再砍一半;政务服务一网办通;企业和群众办事力争只进一扇门;最多跑一次;凡是没有法律法规依据的证明一律取消。”对此,省委省政府、市委市政府高度重视,作为行政服务中心更要提高思想站位,高度重视“一次办妥改革”。二要乘势而上,主动作为。紧盯“一次办妥改革机遇,加强中心窗口平台建设,优化调整窗口布局,加快建设统一受理窗口、分类审批窗口、综合发证窗口,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的政务服务新模式。积极与编办、法制办等部门结合,梳理“一次办妥改革事项清单,切实简化办事流程和审批事项。积极与工信委及相关部门做好沟通配合,加快打破数据壁垒、打通信息孤岛,构建全市统一的数据共享交换平台。积极协调相关部门,切实抓好网上政务服务平台应用工作。三要加强县(区)中心建设。各县区情况不一,基础不同,要切实加强县(区)中心自身建设,学会自我宣传与主动加压,多向县(区)分管领导请示汇报,争取支持,推进审批服务工作再上新台阶!




 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态