欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

杨青玖莅临市行政服务中心调研指导 “放管服”改革工作

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-11-08

11月7日,市长杨青玖到市行政服务中心调研指导以“一网通办”前提下的“最多跑一次”为重点的“放管服”改革工作。

 

在中心主任马世国的陪同下,杨青玖先后到市行政服务中心各办事窗口进行了现场实地查看,详细询问职能部门窗口工作人员办事流程,与办事群众耐心交流,征求大家对政府“放管服”改革工作的意见建议。又到电子监察室、交易监督室、评标专家抽取室详细了解公共资源交易相关工作情况。

在随后召开的濮阳市深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作周例会上,杨青玖听取了市编办、市行政服务中心及各县区关于放管服改革工作汇报,并对当前和今后一个时期的工作提出指导性意见。

会议由市政府副秘书长史绪浩主持,市人大常委会副主任梁宏出席会各相关局委负责人、各县(区)常务副县(区)长、开发区、工业园区、示范区管委会分管副主任共70余人参加会议。

  

杨青玖指出,“放管服”改革是中央、省安排部署的一项重大政治任务,对于加快转变政府职能、优化市场秩序、改善营商环境、增强发展活力、更好服务群众等具有重要现实意义和深远历史意义。经过全市上下的共同努力,我市“放管服”改革工作取得了积极成效,但对标中央和省的要求,对标人民群众的期盼,对标我市经济高质量发展的需要,还存在着一些突出矛盾和问题。全市各级各部门要认真贯彻落实中央、省决策部署,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,推进改革各项工作,为我市经济高质量发展提供强劲动力。

杨青玖对下一步工作提出具体要求,一要整合数据平台,建立跨部门、跨地域、跨层级的政务数据共享授权机制,推进政务信息联通共用,尽快实现“一网通办”。二要加快实体政务大厅建设,全面推进审批服务“三集中、三到位”设置行政审批科,明确首席代表,优化提升政务服务大厅“一站式”功能,让企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。三要加大行政服务中心对进驻单位及窗口工作人员的监督、管理、指导职责,加快整合办事窗口,设立统一的咨询窗口、综合服务窗口,实现一窗受理、集成服务,最大限度方便企业和群众办事。四要切实担负起各自责任,先行先试,大胆创新,我市“放管服”改革力争走在全省前列。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态