欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

扶贫干部变身战“疫”先锋 抗击疫情在一线

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-03-02

“我不但是扶贫干部,也是村里的第一书记,扶贫在一线,抗击疫情更要在一线。守护群众身体健康就是在守护百姓生活,就是在守护扶贫成果。”市行政服务中心驻常河渠村第一书记温鹤飞说。

疫情就是命令,防控就是责任。乡村防疫,各个村就是主战场,也是关键一环。春节期间,外出务工人员返乡过节人员众多,人口流动大,疫情防控压力大、责任更大。

作为驻村第一书记,温鹤飞第一时间到村参与防控,广泛发动党员、村组长、村民代表等,迅速组织起疫情防控人员力量,把防控措施落实到每一个村民组、每一户家庭,打通群防群治“最后一米”。通过广播、悬挂横幅、张贴通告、进组走访等多种措施开展防控宣传,提升群众防范意识。扎实做好外出返乡人员的摸排筛查、检测和居家隔离等工作,严格落实防控措施。为村里捐赠口罩、消毒液、方便面、值班躺椅、电饭锅、电暖扇、食用盐等物品(价值3000余元),捐款300元,队员郭利强、张亚光各捐200元,增强防疫物资保障。

疫情防控期间,全村秩序井然有序,群众生活得到了充分保障

 

 

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态