欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市行政服务中心不动产登记办理启动线上预约取号

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-04-10

为改善阳光大厦热点、焦点事项办事群众排队长、取号难问题,市行政服务中心现开发线上预约取号程序。自47起,阳光大厦不动产登记办理由每日上午、下午现场排队取号改为每工作日20:00-24:00预约下个工作日上午、下午号码,预约成功后在预约时间段内,持预约身份证来大厅取号办理即可。未能成功线上预约的,现场将无法取号办理。具体操作步骤如下:

1.通过微信搜索“濮阳政务”微信公众号,点击“我要办”栏目下的“在线预约”模块。

2.在打开界面中点击要预约的部门,点击要预约的事项。请详细阅读事项说明,确认无误后点击“我要预约”按钮。

3.填写预约姓名、电话、证件号码,选择预约时段后,点击预约即可。

预约成功后,可在预约查询模块查询已预约记录。

温馨提醒:不动产业务的预约人应与现场实际办理人一致,不符的窗口将不予受理。


线上预约取号相关疑问解读:

1.问:为什么要开通线上预约取号功能?

答:目前阳光大厦不动产登记为每天上午、下午现场取号,受不动产登记窗口办件能力限制,每天仅开放号码100个。部分办事群众往往提前排队等待取号,导致门口拥挤不堪,甚至出现群众连续数日未能成功取号的情况。实行线上预约取号后,办事群众只需在家用手机即可预约第二天号码,预约成功后到阳光大厦现场办理即可,即节约了办事群众大量排队时间,又可有效遏制非法中介恶意囤号、倒号现象。

2.问:阳光大厦窗口线上预约功能只能通过“濮阳政务”微信公众号么?

答:目前预约取号系统刚刚上线,仅在“濮阳政务”微信公众号上运行,请各位办事群众切勿相信其他渠道的预约结果。

3.问:线上预约取号几点开始?只能预约第二天的么?

答:每工作日20:00-24:00预约下个工作日上午、下午号码,其他时间段将不开放预约。即:周一预约周二号码、周二预约周三号码,依此类推,周五预约下周一号码。若遇节假日顺延,即节假日前最后一个工作日(含调休)预约节假日后第一个工作日号码。

4.问:预约的号码只能当天使用么?若有事不能去怎么办?

答:预约号码仅在所预约时间段有效,超出时间段自动失效。若因个人情况无法按时办理,可在预约查询模块进行取消。预约后未取消且未前来办理的,计入个人诚信记录,将会影响您的后续预约。

5.问:目前只能预约不动产登记业务么?

答:目前仅上线不动产登记线上预约取号功能,后续将根据阳光大厦各窗口实际情况陆续开通其他窗口预约取号功能。

6.问:每天线上能够预约多少号?

答:目前受不动产登记窗口日办件量限制,系统每天将开放预约号码100个。后续可预约号码数将根据窗口实际业务承载量动态调整。

7.问:未预约的能否直接到窗口办理?

答:线上预约开启后,不动产登记办理实行全部线上预约机制,未能成功预约的现场不再受理。



 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态