欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 创新举措助力企业复工复产

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-03-19

濮阳市行政服务中心认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,创新举措,强化服务,加快推进“一网办、一窗办、一次办”,持续提升政务服务便利化能力,全力服务企业、项目复工复产。

一是大力推行网上办、掌上办、自助办。配合市政务服务和大数据管理局,通过中心网站、微信公众号等新媒体,广泛宣传引导企业群众通过“濮阳市政务服务网”、“豫事办”手机APP、支付宝豫事办小程序、部门电子服务平台、办事小程序、政务大厅自助机等进行审批事项办理。实现足不出户居家办理。广泛宣传省、市应对疫情支持中小微企业发展的政策措施,提高企业知晓度。疫情期间,共为企业网上办事404件,为群众网上办事4567件。

二是积极开展预约办理。与企业、项目复工复产紧密相关的商事登记、工程建设手续办理、印章刻制、不动产登记、涉税业务办理等高频事项,对外公示窗口预约电话,对无法在网上办理的,开通绿色通道,为企业提供预约服务。疫情期间,共为企业预约办件263件,为群众预约办件15件。

三是开展首席代办服务。实行首席代表制度,设置代办领办窗口,建立由主要领导牵头、业务科长具体承办的代办队伍,对省市重点项目手续审批、企业法人注册登记、生产经营许可审批事项进行领办代办服务,当好企业“店小二”。疫情期间,为濮阳市宏业环保新材料有限公司、豫能东晟热力有限责任公司等企业代办各类手续22项。

四是推行“一件事”政务服务。结合市政务服务和大数据管理局工作进展,以企业和群众高效办成30项“一件事”为目标,拟定工作方案,在阳光大厦推行“一件事”政务服务,实行“一件事”一次告知、一表申请、一口受理、一网办理、统一发证新模式,方便企业群众申请办理。

 

                                              2020年3月19

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态