欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市行政服务中心第一党支部专题学习 《中华人民共和国公职人员政务处分法》

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-06-28

624日下午,市行政服务中心第一党支部召开全体党员大会,专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

会议对该法逐条进行解读,对立法的目的、内容、过程进行认真学习交流,学习后,全体党员逐一聊感受、谈收获,充分交流。通过学习,大家一致认为,十三届全国人大常委会第十九次会议表决通过的《中华人民共和国公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,也是继监察法之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果。该法填补了政纪不适用,党纪管不了留有的空白,对所有行使公权力的公职人员有了明确的约束,对于推进政务处分规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要的意义。

 

 

在听取大家学习发言后,中心党委书记、主任郭玉鸿要求:全体党员同志要将学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》作为今后一段时期的学习重点,一是精雕细琢、熟记于心全体党员同志要精读细读该法内容,了然于心二是勤思笃学知行合一。要理论联系实际,在实践中融会贯通,推进工作。三是带头学法、遵法用法。全体党员要做学法的典范,遵法用法的典范,树立法治思维、严守法律底线,清政廉洁做事,清清白白做人,展示中心良好形象。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态