欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中推动公共资源交易平台各项工作再提升

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-10-11

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,濮阳市行政服务中心围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合工作实际,采取多项举措推动公共资源交易平台各项工作再提升,取得明显实效。

一是全面推行公共资源交易全流程电子化,提高工作效率。过去一个政府采购公开招标项目如果投标企业15家,检查纸质标书密封情况、开标唱标,需要大约30分钟完成,自实行全流程电子化招投标以来,这类项目网上开标不到10分钟即可完成,工作人员下达网上解密指令后,所有投标人同时进入系统进行解密,开标记录表自动生成,代理机构不必再准备各种表格,工作效率明显提高。开标组织与受理、评审等交易环节对接顺畅,通过信息共享,实现了交易信息全公开、操作程序网上留痕、交易过程可溯可查,真正实现了交易各环节公开、公平、公正。

二是查找问题推进工作不断提升。工作中,中心以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取代理机构和投标企业提出的意见建议,认真检查反思,找出工作中存在的影响工作发展的问题症结,制定了改进措施。管理工作有了不断提升,开标现场管理规范及序。关于政府采购交易系统提升方面的意见建议,经汇总上报后,及时和网络公司联系进行了整改提升,进一步完善了政府采购交易系统,取得了良好成效。

三是坚持找准职能定位,规范工作人员行为。坚持找准职能定位,坚定不移的履职尽责。推行平台标准化建设,制定出台多项工作管理制度,规范工作人员行为,要求中心工作人员不得行使任何审批、核准、备案等行政管理职能;不得违法从事或强制指定招标、拍卖、工程造价等中介服务;不能强制扣押企业和人员的相关证照资料;不得取代依法设立的政府集中采购机构的法人地位、法定代表权以及依法设立的其他交易机构和代理机构从事的相关服务等。目前,中心工作人员行为得到进一步规范,树立了交易平台良好形象。

    下一步,公共资源交易平台将继续通过全面推行交易项目全流程电子

化,不断改进工作方法,提高服务水平,提升服务质量,打造阳光透明公

平公正的政府交易平台新形象。  

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态