欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

迅速传达贯彻谢伏瞻莅濮调研重要指示和市委七届四次全会精神

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-06-10


610日上午,濮阳市行政服务中心(以下简称中心)由马世国主任主持召开全体会议,迅速传达学习、贯彻落实谢伏瞻书记在濮阳调研指导工作时的重要指示和市委七届四次全会精神,进一步安排部署中心各项工作。

会议认为,谢伏瞻书记在全面从严治党向纵深发展,全面打响五大攻坚战,全市创新发展、转型发展、赶超发展的关键时期莅濮调研指导工作,在调结构、稳增长、保态势、转型发展、重大基础设施建设、脱贫攻坚、基层党建等方面提出明确要求,为我市做好各项工作指明了方向、提供了遵循。何雄书记在市委七届四次全会上的讲话,对我市做好当前和今后一个时期各项重点工作提出了明确要求,紧贴濮阳发展实际,目标明确、内容丰富、重点突出。中心要按照市委七届四次全会安排部署,采取多种形式,深入学习、深刻领会、准确把握谢伏瞻书记莅濮调研指导时的重要指示和何书记重要讲话精神,入脑入心,以学促做,增强服务全市赶超发展的信心和动力。

围绕市委提出的具体要求,马世国主任明确全体工作人员要凝心聚力,突出重点,积极作为:一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。充分发挥中心智慧党建平台作用,抓好中心党建工作,迅速掀起学习贯彻热潮,认真学习、准确把握习近平总书记系列讲话精神实质,将贯彻学习的热情转化为中心各项工作的热情,把贯彻学习有效体现在为濮阳发展提供良好服务上来。二是抓好作风建设。全体工作人员要进一步增强政治责任感和使命感,转变作风,切实把服务办事群众工作放在首位,抓在实处。进一步优化窗口服务工作作风,规范审批服务行为,创新服务形式,提高工作效率。党员干部要发挥先锋模范带头作用,以主动担当的精神,认真开展反思,查找不足,找准方向,有所作为。三是做好迎接全国文明城市复检重点工作。对标创建任务,明确目标责任。强化问题导向,找准短板,抓整改、促提升,完善服务设施,优化办事环境,全力做好迎检工作。四是推动政务服务标准化建设再提升。按照国家级试点单位要求,积极借鉴外地成功经验和做法,强化标准化管理建设,规范提升窗口人员管理、窗口服务提供和评价,实现政务服务从管理制度化向管理标准化的重大转变。五是推进“互联网+政务服务”和行政审批制度改革工作。积极与省、市相关部门对接,主动作为,结合我市实际,积极创新,夯实“互联网+政务服务”平台建设基础,盯紧重点项目,盯准民营项目,精准服务,提高审批服务效率,推动我市相对集中行政许可权改革,确保取得实效,更好地服务全市赶超发展。六是积极推进“互联网+公共资源交易”建设。按照国务院、省、市相关要求,在现有平台基础上将建设工程、政府采购、产权交易、土地交易等各类公共资源交易机构的人员、编制、职能进行整合,建立全市统一的公共资源交易平台。七是扎实做好脱贫攻坚工作,按照中央省、市脱贫攻坚有关要求,认真查找驻村帮扶工作存在的问题和不足,进一步细化帮扶工作措施,及时解决帮扶群众脱贫过程中遇到的生产、生活问题,扎实推动各项扶贫政策措施落地生根,取得实效。

会后,大家纷纷表示要以此次学习为契机,主动担当,积极作为,以饱满的精神状态,为推动濮阳新一轮赶超发展做出积极的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态