欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 到帮扶村常河渠村开展义务绿化活动

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-03-13

按照市绿化委等三部门《关于2018年市直单位义务植树活动的安排意见》(濮绿[2018]2号)文件要求,2018年3月12日下午,市行政服务中心党委书记孟令森带队,一行15人到帮扶村常河渠村开展义务绿化活动。

为开展好这次绿化活动,市行政服务中心积极对接有关部门,共协调树苗2000棵(其中梧桐树1500棵、果树500棵),结合常河渠村实际,进行了街道绿化和庭院绿化。护林绿化劳动现场尘土飞扬,大家热情高涨,不怕苦不怕累,自由组队,挥锹挖坑,修剪树苗,清理垃圾,大家配合默契,劲往一处使,充分展现了团结、互助、友爱的团队精神。中心班子成员奋勇当先、干劲十足,起到了表率作用。植树现场热火朝天,挖坑、扶苗、培土、浇水每个环节都有条不紊,每道工序都一丝不苟,精心种下了一颗颗树苗。经过一下午的辛苦劳动,栽下100多株青绿的树苗。同志们用实际行动践行了“生态建设人人有责,生态环境人人共享”的理念,也为建设“村外绿树环绕、街道林木成荫、庭院花果飘香”美丽村庄助力添彩。

通过这次义务护林绿化活动,不仅增强了大家的环保意识和团队凝聚力,也有助于帮扶村的绿化建设,美化了村庄环境,为新到的春天画下第一抹绿色,为建设“天蓝、地绿、水清、人和、年丰”的美丽家园、创建国家森林城市贡献力量。同时,也得到了村委和村民的高度赞扬,以植树促提升、以植树助脱贫,更好地满足了老百姓们日益增长的优美生态环境需要,也让老百姓们切身感受到生态建设的成果,提高村民们的生活幸福指数。




 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态