欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市公共资源交易平台 实现开标“不见面” 投标“零跑腿”

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-03-02

2月27日上午,濮阳市公共资源交易平台第一个实行全流程电子化网上“不见面”开标项目顺利实施,标志着我市公共资源交易活动真正迈入了网上“不见面”开标时代。

上午9时,濮阳县国家储备林(二期)城南防护林带项目在市公共资源交易平台准时开标,开标现场无一家投标企业,只有代理机构两个工作人员和业主代表,昔日“人满为患”,标书堆积如山的传统投标场景一去不返。代理机构工作人员登录濮阳政府采购开标系统,下达远程解密指令,来自信阳等地的4家投标企业在线远程解密并参加开标会,顺利完成了网上开标工作。

自去年7月份开始,我市入场交易项目已全部实现了全流程电子化招投标,但投标企业仍需到开标现场参加开标会议。新冠肺炎疫情防控之际,中心认真贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电〔2020170号)精神,研究出台相关文件,积极推行网上“不见面”开标,明确要求投标人不再到开标现场,不再提交纸质投标文件,有效降低现场投标、开标带来的人员聚集风险,极大方便了投标企业,大大降低了企业交易成本,让广大投标企业真正通过开标“不见面”,投标“零跑腿”得到“看得见”的实惠。

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态