欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

我市企业开办实现24小时办妥

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-10-24

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,市行政服务中心聚焦群众关注度高、社会影响大的企业开办手续办理问题,创新作法,精心组织,强力突破,大幅压缩企业开办时间,企业开办全流程实现24小时办妥。

一是实行“一窗受理。优化调整窗口设置,将与企业开办有关的注册登记、刻制印章、申领税控设备、设立帐户等窗口进行优化整合,设置企业设立综合窗口,实行材料一次性收取,内部流转,限时办结。

二是信息适时共享。组织研发濮阳市企业开办信息实时推送平台,实行企业开办手续办理全流程信息适时推送、共享共用,有效解决了企业多部门重复提交材料问题,精减了材料,提高了效率。

三是优化办理流程。组织企业开办相关单位多次召开专题推进会议,对窗口设置、办理流程、所需材料、流转程序等进行优化、确认,并形成会议纪要予以固化,确保落到实处。

目前,阳光大厦企业开办综合受理运行良好,所需手续最快24小时即可办结,处于全省领先位次。

 

                                               2019年10月23日

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态