欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

驻村第一书记扛稳防汛责任保安康

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-07-16

连日来,持续不断的强降雨和上游开闸泄洪导致常河渠村边黄河水位不断上涨,紧急时刻,市行政服务中心驻常河渠村第一书记温鹤飞带领帮扶工作队冲在防汛的第一线,筑起“三层防护网”,全力协助防汛排涝,守护帮扶群众生命财产安全

 

汛期一到,驻村第一书记温鹤飞发挥带头作用,组建了防汛巡逻小分队、防汛抢险小分队带领驻村工作队分片包干、各段各点巡查,坚持日夜值守,冲锋在防汛的第一线。开展全覆盖、拉网式内涝隐患点排查,重点排查群众住房安全,共排查解决积水隐患10余处。利用村内广播循环播放天气及汛情实时情况,深入群众走访宣传防汛安全知识,面对面教授防汛排涝方法技巧。提高了村民的防汛安全意识,增强防范应对洪涝灾害能力。

 

驻村工作队在防汛排涝战役中,充分发挥先锋作用,扛稳防汛责任,用实际行动展示了责任与担当,保障群众平安度汛真正做到了关键时刻站得出,以榜样精神照亮为民初心!

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态