欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市行政服务中心主任马世国深入帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-06-02

531日,市行政服务中心主任马世国一行5人,带着对贫困村的热情关怀,结合党员主题日活动的开展,深入联系帮扶贫困村濮阳县白堽乡常河渠村,现场调研指导驻村帮扶和脱贫攻坚工作。

 

马世国一行首先听取驻村第一书记工作汇报,查看了常河渠村贫困户建档立卡和精准扶贫情况,对驻村工作队扎实工作给予了充分肯定。随后走访了部分贫困户,重点了解产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫和金融扶贫等扶贫优惠政策是否不折不扣落实到位。当了解到贫困户李帅明家里房子漏雨,马世国当即吩咐第一书记温鹤飞和村两委尽快想办法解决,并表示中心将给予财力物力支持,一定要确保群众生命财产安全。“六一儿童节”即将来临,马世国主任一行十分牵挂帮扶村孩子学习情况,提前为贫困家庭的孩子们送去30个书包等学习用具,并嘱咐家长要让孩子们好好学习,天天向上,励志成才。

 

马世国最后强调,扶贫工作下一步要做好以下几点:一是第一书记及扶贫工作队把责任扛在肩上,扑下身子,不怕吃苦,坚决完成扶贫攻坚任务,中心将做好坚强后盾。二是扶贫要“真脱贫,脱真贫”,要切切实实的让贫困户受益,让贫困户深刻体会到党的关怀。三是帮扶村小麦很快成熟,贫困户小麦能否按时完成收割,收割机械是否已联系好,扶贫驻村工作队要千方百计帮助贫困户实现小麦颗粒归仓。四是扎实做好搬迁扶贫工作。该村101户,已有93户交钱办理了搬迁手续,扶贫工作队要多想办法,确保剩余户也要如期搬迁。



 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态