欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 开展“五一文体活动 绿色低碳出行”活动

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-04-28

五一来临之际,为丰富中心干部职工文化生活,培养干部职工对文体活动的爱好,倡导绿色低碳生活,发扬志愿服务精神,4月25日上午,党办和中心工会联合组织开展“五一文体活动 绿色低碳出行”系列志愿者服务活动。

上午九点,志愿者在中心广场组织开展了“‘135’低碳环保出行”主题宣传实践活动,向在场群众发放低碳出行倡议书,鼓励遵循“135”出行方案,即1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘公交车的出行方式,共享健康生活,争做文明有礼的濮阳人!

 

 

随后,开展了“争做最美劳动者,义务劳动1小时”活动,组织志愿者在中心广场捡拾垃圾、发放宣传单等义务志愿服务活动,对路面、绿化带中的塑料袋、烟头、纸屑等垃圾进行清理,助力创建全国文明城市工作!

 

 

 

 

参与此次出行活动的志愿者利用休息时间,在公园中与同事、孩子积极开展“阅读我先行 奋进新时代”读书分享活动,一起品味好书,共享阅读的好时光感受阅读带来的精神愉悦,促进优秀家风家教的形成

 

 

最后,中心志愿者采用骑行方式前往丁寨采摘园开展绿色出行,低碳出行活动,积极相应了市委发起的“135”绿色低碳出行活动号召,尽情享受绿色骑行带来的欢乐和舒畅,用自身实际行动做低碳出行的践行者

 

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态