欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市人大常委会副主任成定伟调研督导全国文明城市创建分包街道

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-08-19

818日清晨,市人大常委会副主任成定伟徒步到分包街道开州路至京开大道古城路路段调研全国文明城市创建工作。市行政服务中心马世国主任、人民医院三院书记范银芬、建设办党工委书记武国体、华龙区人大副主任苏本献陪同调研。

成定伟一行沿分包街道由西向东实地查看,边走边看,每到一处都认真细致的询问问题和查找不足,针对存在的问题进行现场交办,并提出整改要求。实地查看后,又召开现场会,安排部署整改提升工作。针对检查中发现的占道经营、路边杂物乱摆乱放、路面损毁、杂草丛生、乱贴小广告、私搭乱建、店铺门牌杂乱、店外经营、店铺门面卫生等问题,成主任要求分包单位要明确分工,划清责任,做好协调。一是要高度重视,认清当前严峻形势。全国文明城市创建工作是全市的一项重点工作、民生工作,市委、市政府高度重视,广大群众普遍关注,分包单位要切实增强大局意识、责任意识,明确分工、形成合力,切实把市委市政府的安排部署落实到位。二是要压实责任。分包单位要成立专项工作领导小组,配备专职督导人员,确保每个区域都有专人负责,实行动态巡查,精准管理,层层落实,列清问题清单、分解台账、细化责任,及时发现问题、汇报问题、解决问题,将督导工作抓常抓细,抓出成效,以督导促创建。三是探索建立综合督查协调工作机制,针对排查中存在的突出问题、重点问题、职责划分不清等问题,及时沟通、加强协调,及时上报指挥部相关工作组,建立多部门参与集中“打包”处理问题的机制,督促相关部门整改到位。四要确保创建成果。分包单位、属地单位和主体责任单位要积极履行主体责任,各尽其责、各尽其能,发挥优势,在重点任务和薄弱环节上精准发力,实行台账化管理,明确时间节点,提高标准、提升水平,确保在全国文明城市测评中不失分、得高分。

市行政服务中心主任马世国表态,市行政服务中心和市第三人民医院齐心协力,既有分工又相互合作,针对古城路路段存在的问题,建立台账,细化任务,分清责任,立查立改,切实落细、落小、落实,对整改不到位的责任主体单位下发督办通知书,确保各类问题彻底整治落实到位。持续加大协调力度和督导力度,搞好配合,圆满完成全国文明城市创建工作。


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态