欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

全市深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作会议召开

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-08-09


8月9日,市委常委、常务副市长王载文主持召开全市深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作会议。会议传达全省深化“放管服”改革推进审批服务便民化电视电话会议精神,通报我市深化“放管服”改革工作进展,安排部署我市“一网通办”前提下“最多跑一次”改革工作及实体政务大厅建设管理任务。

会议强调,要深入贯彻落实全省深化“放管服”改革推进审批服务便民化电视电话会议精神,在更深层次、更高水平上深化“放管服”改革,全面推进“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”,提升人民群众获得感。

会议指出,近年来,我市按照党中央、国务院和省委、省政府部署,持续深化“放管服”改革、推进审批服务便民化,加快推进“互联网+政务服务”,全市一体化的网上政务服务平台基本建成,网上办件量位居全省前列;数据交换共享平台建设具备基础条件;政务外网覆盖市、县、乡三级。特别是今年以来,我市被确定为全省推进政务服务“一次办妥”试点市,各级各部门大力推动投资项目审批、不动产登记、社会保障、商事制度改革、公安便民、办税事项等六大领域专项改革,取得了明显进展。但是,对照中央和省要求,对标先进地市,对比高质量发展要求和人民群众期盼,工作中仍有差距。要认清新形势、把握新特点、落实新要求,进一步解放思想、转变观念,刀刃向内、持续发力,推进改革向纵深发展。

会议要求,要紧紧围绕全市全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”等25项具体任务及持续开展破解审批服务便民化难题等四个专项活动11项具体任务,建立工作台账,明确路线图、责任链、时间表,真督实查,严格考核考评。

会议强调,要紧盯重点难点,集中力量攻关,强力突破。一要大力推动政务服务数据共享,确保自建系统与市政务服务网“网络可联”“数据能通”“业务能办”;二要加强实体政务大厅规范化建设,大力推进审批服务“三集中、三到位”;三要推动办理高频次事项“最多跑一次”;四要提高重点领域审批服务效率,做到与省同步同频;五要推动审批服务“三级十同”,加快推进审批服务事项进行规范化标准化,实现省市县三级审批服务事项“十统一”。

市直有关单位主要负责同志,各县(区)政府常务副县(区)长,开发区、工业园区、示范区管委会分管副主任以及各县(区)相关部门负责同志,共计180余人参加了会议。

濮阳市深化“放管服”改革     

推进审批服务便民化领导小组办公室

2018年8月9日       

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态