欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心顺利通过国家级社会管理和公共服务标准化试点评审验收

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-12-17

12月14日,市行政服务中心顺利通过国家级社会管理和公共服务标准化试点评审专家组的评审验收。这标志着我市政务服务迈上新台阶,达到国家级水平。  

12月13日、14日,受国家标准委委托,河南省质量技术监督局组织专家组一行6人,对濮阳市行政服务中心承担的国家级社会管理和公共服务标准化试点进行评审验收。专家组通过听取工作汇报,实地查看市行政服务中心政务大厅及窗口工作人员对标准化知识的掌握、运用情况,抽查市、县、乡、村四级工作现场标准流程,查阅标准文本和标准运行记录,并与有关人员座谈。经过严格评估,专家组认为,濮阳市高度重视政务服务工作,策划全面、体系健全、特色鲜明、推进有力,创建成效显著,一致同意濮阳市行政服务中心通过国家级社会管理和公共服务标准化试点验收。省质监局标准化处副处长李强主持评审会,市政府副秘书长段升显、市质监局局长管红光、市行政服务中心主任马世国等陪同。    

2016年6月,市行政服务中心被批准为国家级社会管理和公共服务标准化试点单位以来,在市国家级服务标准化建设领导小组的领导下,市行政服务中心制订了国家级行政服务标准化试点工作实施方案,完善提升了政务服务的1839项标准,并狠抓标准的贯彻实施。加大投资力度,对阳光大厦的硬件进行提升,推行自助查询、排号、交费和线上申报、审批等智能化服务,让群众办事更方便快捷。优化结构布局,对市行政服务中心政务大厅服务窗口进行调整,设置社保民生、不动产交易登记、公安司法、企业开办、投资项目审批和社会事务6大功能区,设置综合窗口78个,实现738项审批服务事项“一窗受理、一站式办理”。指导建立全省首家行政审批服务局,强力推进项目并联审批。全面推行“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,市、县“三级十同”网上可办率、一网通办率均达100%。通过标准化创建工作,中心政务服务行为更加规范,服务效能不断提高,服务形象明显提升,发展环境持续优化,社会满意度不断攀升,社会效益逐渐凸显。据统计,今年来,市行政服务中心月均办理各类审批服务事项24万余件,按时办结率达100%;完成公共资源交易项目1186个(宗),中标(成交)金额285.3亿元,助推全市经济社会实现高质量发展。



 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态