欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

2017年新春致辞

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-01-16

市行政服务中心主任 马世国

同志们:

雄鸡唱韵,大地回春。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们欢聚一堂,隆重举行市行政服务中心2017年表彰大会。在此,我代表中心全体干部职工,向关心支持中心工作的各级领导、常年坚守在一线的窗口人员、各界朋友,致以诚挚的问候和良好的祝愿。衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康,心想事成,阖家幸福,万事如意!

过去的一年,是中心广大干部职工凝心聚力、奋力赶超的一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,在历届领导班子的不懈努力和各部门的鼎力支持下,我中心紧扣濮阳新一轮赶超发展脉搏,围绕市委、市政府中心工作,谋划运作,开拓创新,精细服务,开启了中心工作新局面。

过去的一年,是中心工作作风快速转变、取得重大突破的一年。我们始终坚持以群众满意为最高标准,深入开展“学精做实我先行、优质服务当标兵”活动,抓规范、抓提升、抓纪律、抓作风,大力倡导“在岗一分钟,奉献六十秒;敬业一分钟,快乐六十秒”的服务理念,增强了干部群众的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;广泛开展微笑服务、预约服务、上门服务,评选最美敬业人、人民满意窗口、微笑之星等,得到了广大群众和社会各界的充分认可,树立了中心的良好形象。

过去的一年,是中心工作开拓创新、效能提升的一年。我们学习先进经验,积极探索行政审批新路子,推行了全市重大项目联审联批、网上并联审批,完善提升了电子招投标系统,搭建网上中介超市,率先推行了区域化评估“多评合一”,压缩了项目审批时限,为项目落地赢得了时间

过去的一年,是中心服务精准发力、成果丰硕的一年。我们紧紧围绕“精准服务、创新服务、优质服务”,优化服务流程,拓展服务功能,提高服务效率,取得了突出的成效。全年办理各类审批事项260余万件,提前办结率100%;完成各类公共资源交易503项,总投资59.78亿元,节约预算经费5.61亿元。中心被评为全国“百优”政务大厅,又被确定为我市唯一一家国家级政务服务标准化试点单位。

在时间的叙事里,当下连接未来。盘点2016年度的丰硕成果,凝聚着同志们无私奉献的心血与汗水,彰显着同志们许党许国的忠诚与担当。这些精神层面的力量凝聚,汇集成建设“四个濮阳”路上砥砺前行的强劲动能。

服务没有休止符,新长征不能中场休息。站在新起点,面对市委、市政府提出的打好“四张牌”,我们惟有不忘初心,惟有改革创新,惟有务实重干,方能向市委、市政府和全市人民交出满意的答卷。

2017年,行政服务再升级。我们要大力推进行政服务标准化,不断修订标准、完善标准、提升标准,让标准化服务成为我们的工作习惯,使我们的服务水平超越标准。要创新服务方式,丰富服务内容,坚持服务群众“无门槛、无障碍、无差错”,让群众在阳光大厦办事“不求人”、“不做难”。

2017年,审批效率再提速。我们要全面开展“互联网+政务服务”,整合各部门业务系统,消除信息孤岛,让“数据多跑腿、群众少走路”。建立联审联批机制,推进并联审批,开展“多证合一”、“多图联审”、“多评合一”,办好审批服务网上中介超市,破除“红顶中介”,规范服务行为,提高审批效率。

2017年,公共资源交易再优化。我们要深化公共资源交易体制改革,搭建全市统一的公共资源交易平台,整合建设工程交易、土地交易、产权交易、政府采购等各类机构,做到平台之外无交易。“科技+制度”,做到电子招投标系统与电子监察系统无缝对接,实现各类交易行为全过程留痕、全天候监管,让交易更阳光。

同志们,天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干。让我们在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,继续前行,和时间赛跑,与困难拼搏,用今天的努力浇筑明天的辉煌!

最后,祝大会圆满成功!谢谢大家。


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态