欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心主任郭玉鸿深入帮扶村调研指导帮扶工作

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-10-16

为开展好全国第六个“扶贫日”活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,10月10日下午,濮阳市行政服务中心党委书记、主任郭玉鸿一行4人,带着对帮扶村的热情关怀深入白堽乡常河渠村,现场调研指导驻村帮扶工作。

 

 

 

郭玉鸿一行首先查看了常河渠村贫困户建档立卡和精准扶贫情况,随后走访了部分贫困户,重点了解产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫和金融扶贫等扶贫优惠政策落实情况。走访结束后,同来村检查脱贫开展工作的县纪委书记王铁英一行、村两委以及驻村工作队召开了座谈会。

 

会上,王铁英听取了中心驻村第一书记温鹤飞的工作汇报后,对中心驻村以来的帮扶工作给予充分肯定。

 

郭玉鸿指出,驻村工作队要深入查找存在的突出问题和薄弱环节,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,扎实推进问题整改工作,确保改彻底、改到位着力做好搬迁规划,让村里群众搬得出、稳得住、能发展、可致富要建立稳定脱贫长效机制,立足未贫先防,建立精准防贫方案,抓住因病、因学、因灾等致贫返贫关键因素,分类设置精准防贫办法,做到防贫堵贫

郭玉鸿强调,打赢脱贫攻坚战是当前重要的政治任务,驻村工作队要发扬连续作战精神,下足绣花功夫,在市、县、乡三级党委领导下,与村委成员聚焦难点、精准发力,确保实现全村全员脱贫,不漏一人;中心将一如既往地、不遗余力地为脱贫工作添砖加瓦贡献力量,在这条道路上不忘初心,继续前行!

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态