欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心开展消防应急演练活动

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-11-12

为了提高中心人员和安保人员的火灾防范意识,掌握火灾逃生自救知识和技能,提升火灾防控能力和应急救援能力,11月9日,市行政服务中心组织导办员和安保人员30余人,开展紧急消防应急演练活动。

演练对消防安全常识、灭火方法、火场自救逃生方法以及各种消防栓、灭火器的使用方法等内容进行讲解。同时模拟火灾事故现场,组织导办员和安保人员进行干粉灭火、消防栓使用等项目的实战演习。通过演练使大家加强了消防安全四个能力(检查消除火灾隐患能力、组织扑救初期火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力和消防宣传培训能力),进一步掌握了灭火器、消防拴等消防器材的使用方法,为创建平安、和谐的政务环境,全面提升阳光大厦的消防安全保障能力奠定了坚实的基础。

 


 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态