欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市国土局窗口再次荣获全省“十佳优质服务窗口”称号

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-09-28


922日,省国土资源厅表彰2016年度全省国土系统行政服务先进集体和先进个人,市国土局窗口再次荣获“十佳优质服务窗口”称号,窗口工作人员王健荣获全省国土系统“优质服务标兵”称号。

2016年,市国土局窗口在市行政服务中心和市局党组的正确领导下,强化素质、创新服务、提高效能,展示了良好形象。

一是积极主动抓学习,注重提升政治素质与业务能力。窗口工作人员认真学习党的十八大和十八届历次全会精神,深刻领会省、市委和省国土资源厅重要会议精神,确保依法行政。坚持从业务基础做起,主动学习相关政策及业务知识,从行政服务事项之间的联系点和切入点入手,借助联审联批提升工作效率,提高服务保障能力。

二是勇于创新抓服务,不断提高服务质量和行政效能。2016年上半年,窗口主动适应不动产登记改革要求,对历年未领取的土地证进行了清理,逐一电话通知当事人领取土地证,对无法到窗口领取土地证的,预约送证上门,共发放城镇住房土地证1000余本,上门服务4次,树立了国土局便民、为民、亲民的良好形象。不动产统一登记实施后,全力支援不动产登记工作,及时调整行政服务窗口岗位和职责,将进入窗口的行政服务事项全部纳入联审联批,逐项建立工作台账,实行“一站式”服务,减少前置审批,试行容缺办理,先后受理重点项目91件,办结率100﹪,有效保障了重点项目建设。

三是建章立制抓规范,深入开展“齐争联创”活动。着眼于规范窗口各项工作,建立健全规章制度,确保“齐争联创”活动扎实有效开展,根据事项设置窗口岗位,优化人员管理,实行AB顶岗制。完善行政服务事项收件交接登记制度,凡是窗口受理的行政服务事项,收件人员全程参与服务,负责送达分发业务科室,统一发放行政审批结果。2016年,行政服务窗口共收13134(含不动产),办理各类行政服务事项2100件,接待群众咨询1200人次,受到办事群众和企业的一致好评。

四是执行新政不懈怠,认真做好改革国土的“排头兵”。按照市行政服务中心要求,重新梳理窗口3大类7小项行政服务事项。9月份针对建设项目用地预审、建设用地报批政策调整,制作2000余份行政事项服务告知单,在提升受理工作质量的同时,积极宣传国土改革新政策。


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态