欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 创新举措推行“一件事”政务服务

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-03-25

为持续深“放管服”改革,推动政务服务更加便利高效,全面提升企业和群众办事的便捷度、体验度和满意度,近期,市行政服务中心创新举措,推行“一件事”政务服务,将职能部门办理的“单个事项”集成为企业和群众视角的“一件事”,让企业群众有更多获得感。

一是精心拟定实施方案。经前期认真调研,精心谋划,印发了《濮阳市行政服务中心推行“一件事”政务服务实施方案》,明确了总体要求、工作目标、主要任务及相关措施,并重点就申请条件、申报方式、受理模式、审核程序、发证方式、管理架构等整体性再造、实施一体化办理进行了系统安排

二是精心梳理“一件事”清单。结合实际,围绕企业群众关注度高、办件量大的开办超市、开办餐馆饭店、开办药店、开办美容美发店等30项“一件事”, 梳理出需办理的证照、需提交的材料、表格等,并进行精简、优化、合并,整理成一张材料清单。

三是精心组织实施。在阳光大厦设置“一件事”受理窗口,建立“一件事”相关政务服务事项“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”新模式,方便企业群众申请办理。将“一件事”服务接入濮阳市政务服务网总门户,建立“一件事”主题服务受理功能模块,实现推进线上与线下窗口同事同标,实现线上线下“一件事”主题服务流程的一体化办理。

 

                                                2020年3月25

 

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态