欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心政务服务工作成效显著

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-12-14

2017年上半年,阳光大厦累计受理各类审批服务事项1508706件,办结1508706件,同比增长24.52%,办结率100%。累计收取各类税费约48.23亿元,其中税收约39亿元。公共资源交易平台共进行我市所辖五县四区建设工程招投标、政府采购、土地招拍挂等各类公共资源交易项目575个,中标(成交)金额76.27亿元,同比上升222%,节约金额3.27亿元,节约率4.29%

一是提高服务效率。根据群众办事需求,不断优化窗口设置,阳光大厦新建不动产登记20个、地税局养老金征缴窗口5个、人社局社保费业务办理窗口3个,督促国土局在市城区增设了便民服务站3个,方便了群众办事。

二是大力推行网上办税服务。在国地税联合办税大厅设置自助办税体验区,配备专用电脑设备6套,自助办税终端15台,让纳税人足不出户即可办税。

三是促进我市商事制度改革。抓好企业简易注销登记改革,在原“五证合一基础上,对发改、公安、财政等其它30个证照进行了初步梳理,积极推进“三十五证合一”工作。

四是推行“互联网+政务服务”。完成市直44家单位行政权力事项清单梳理,累计审核行政权力事项3699项,其中依申请事项441项,目前已报送省编办,录入省网上政务服务平台。推进政务服务平台升级,制定了“互联网+政务服务”平台整体建设方案。

五是推动“互联网+公共资源交易”,积极推进公共资源交易电子化系统改造提升工作,建设“互联网+公共资源交易”平台,并实现了与省公共资源交易信息化平台互联互通、信息共享,打造全市统一的公共资源交易电子化平台。


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态