欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市行政服务中心驻村工作队 “驻村”更“驻心”

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-10-11

2019年,为进一步贯彻落实好中央、省、市各级党委政府扶贫攻坚政策,扎实做好市行政服务中心帮扶村的精准脱贫工作,市行政服务中心驻村工作队结合濮阳县白乡常河渠村实际。突出帮扶的精准性,基础设施到户、产业扶持到户、教育培训到户、扶贫搬迁到户、结对帮扶到户,真正把资源优势挖掘出来,把扶贫政策含量释放出来。

持续加强单位帮扶能力。中秋佳节来临之际,市行政服务中心驻村工作队与帮扶村群众同住一个村,同吃一锅饭,共贺中秋佳节。驻村工作队驻村帮扶以来,坚持用真情温暖贫困群众,真正实现了深入基层“接地气”,架起党群干群“连心桥”,落实群众“微心愿”,实现服务“零距离”,以实际行动树立了真扶贫、扶真贫形象。

 

无微不至关心村民生活。常河渠村贫困户李帅明的妻子许梅竹身患二级精神残疾,生活不能自理,需要专人陪护。常河渠村驻村书记温鹤飞心忧李帅明家庭困苦情况,开车送其妻子去县精神病医院进行治疗,付清了前期拖欠的诊治费用,并续存了2000元住院费用,积极协调院方务必在治疗费上对许梅竹进行照顾,使她安心住院。驻村以来,他始终把群众的呼声作为第一信号,把群众的需求作为第一选择,把群众的满意作为第一标准,兢兢业业,无私奉献,积极带领全村广大党员和驻村工作队队员为村里办好事、做实事,带领着村民奔向幸福之路。

 

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态