欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市政协领导调研指导市行政服务中心工作

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-11-23

1122日,政协常委副主席张怀玺带领部分市政协委员一行14莅临阳光大厦调研指导行政服务中心工作。

在观看了市行政服务中心工作汇报宣传片后,市行政服务中心主任马世国汇报了2017年工作情况、存在问题及下步打算。与会委员纷纷对政务中心的工作开展情况给予了高度评价,提出了很好的意见和建议

张怀玺首先充分肯定了市行政服务中心取得的成绩:市行政服务中心致力于规范化建设,优化服务流程、提升服务质量,展示了政府良好形象。具体体现在工作荣誉多、工作亮点多、服务质量高、服务效果好,真正做到了让群众满意,让企业舒心,切实提高了政府公信力。市政协也会积极梳理这次调研中发现和行政服务中心反映的问题,尽快形成建议,做好呼吁工作。

张怀玺强调,市行政服务中心要坚决贯彻落实十九大精神要求,围绕行政服务做文章,不断完善服务功能,提高服务水平,改善办事条件,提高办事效率,提升中心形象。并对市行政服务中心工作提出明确要求:现有的阳光大厦办公场地的制约已严重影响了行政服务中心功能的发挥。从建设服务政府、效能政府、责任政府、廉洁政府的角度,必须加强阳光大厦建设;从优化发展环境、加快濮阳赶超发展的角度,必须加强阳光大厦建设,从创新社会管理、满足企业群众办事需求的角度,加强阳光大厦建设更是刻不容缓。市投资办要积极作为,在确保工期和工程质量的前提下,加快新阳光大厦建设度。二突出“服务”主题,增强服务能力。市行政服务中心一定要在提高行政效能、优化发展环境等方面想在前,干在先。始终把服务作为首要任务,牢固树立服务意识,转变服务观念,不断提高服务效率和水平切实为群众濮阳经济社会发展服好务。三要严格按照国家级政务服务标准化试点要求,不断完善标准、提升标准,实现政务服务从管理制度化向管理标准化提升,打造国内一流,凸显濮阳特色的行政服务品牌,在全市窗口行业树立服务标杆。四着力建设“大平台”,实行“大服务”,推进“大审批”,构建“大网络”,实施“大监管”,积极推动电子证照、电子公文、电子签章等在政务服务中的应用,打破部门数据壁垒、让数据“多跑路”,让办事群众少跑腿甚至不跑腿,提升办事企业和群众的获得感和幸福感。

随后。张怀玺一行实地察了阳光大厦窗口工作情况、大厅服务环境、公共资源交易、电子监察系统运行及新阳光大厦建设等情况

 

 

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态