欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市公管办一行到公共资源交易中心调研

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-12-20

为落实第40次市政府常务会议纪要精神,做好我市公共资源交易监督立法工作,12月12日上午,市公管办、纪检委、财政局、招标办一行7人到公共资源交易中心实地调研,并与中心公共资源交易相关科室负责人进行了座谈。

调研组一行实地参观了受理大厅、开标区、政府采购科、评标区、专家抽取室、监控室以及档案室等区域。通过现场查看、与工作人员交流、听取汇报等形式,详细了解市交易中心目前的管理机制、交易系统运行现状以及异地评标工作进展情况。调研组充分肯定了市交易中心在交易流程电子化、管理制度建设、交易信息公开、交易活动不良行为曝光、优化交易流程等工作中取得的成绩,并就做好下一步法制化、规范化、透明化”公共资源交易工作提出明确要求。一是严格按照相关法律、法规规定,健全、完善交易目录。国家要求的工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等各类公共资源交易项目必须做到应进必进。二是窗口仍需要进一步标准化、专业化、规范化提升窗口服务品质,为各方交易主体提供更优质的服务。三是在智慧监管和公众监管的基础上,加强与相关行政监督部门联通,实施交易主体信用分类监管,进一步推进协同监管、信用监管。

 

 

 

 

座谈会上,各负责人分别围绕《濮阳市公共资源交易监督管理条例》立法工作,结合工作实际,阐述了各自的思考见解和意见建议。大家深入探讨、集思广益、互相启发,为立法工作提出许多针对性强的意见和建议,也为今后公共资源工作提供了新的思路。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态