欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

助力高铁站建设复工复产 保障百姓居民绿色出行

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-05-12

  四月初,随着疫情防控工作不断取得胜利,郑济高铁濮阳东站片区开发枢纽工程项目施工总承包完成招投标工作。

高铁站建设是城市建设的头号工程、重要引擎,能够有效带动城市发展、大大改善市民群众出行条件。面对全市重点项目民生工程,交易中心主动作为,强化措施,在做好交易场所疫情防控的同时,确保高铁站建设项目招投标工作的顺利开展。

 

高铁站项目工期紧、任务重。早一日建成运行,濮阳人民的出行质量就能早一日提高。3月16日,郑济高铁濮阳东站片区开发枢纽工程项目施工总承包项目进场交易登记,交易受理科积极配合,配备业务骨干力量,采取有力举措,争分夺秒助推高铁站项目顺利进行。

一是开辟绿色通道。在场地预约上,直接为高铁站项目开绿灯,优先安排开评标场次。当日场次已经排满的,给予加场安排。

二是采取网上开标。为满足疫情防控和复工复产的现实需要,采取“不见面交易”投标人无需到开标现场,通过网络平台,全程参与开标活动,极大的方便了投标人参与该项目的投标工作,形成良好的竞争。

  三是增开隔夜评标。郑济高铁濮阳东站片区开发项目枢纽工程施工总承包施工项目投标单位多、施工难度大、施工组织复杂,为保证项目顺利完成开评标,在做好疫情联防联控的基础上,疫情期间首次启用隔夜评标室。

  今后,面对全市各类公共资源交易项目,特别是重点项目民生工程,交易中心将继续奋发作为、不辱使命,为助推濮阳市城市建设经济发展作出应有贡献。

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态