欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心开展形势教育活动

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-04-28

4月20日,市行政服务中心党委书记、主任郭玉鸿就4月17日习近平总书记主持召开中共中央政治局会议内容,开展了形势教育活动。中心班子成员和各科室负责人参加了此次活动。

郭玉鸿书记就中国经济韧性和新基建的实际情况,为大家上了一堂生动的形势政策分析研判、教育培训课。

他指出:当今时代是信息时代,是知识爆炸的时代,新的知识不断出现,特别是高新技术在国民经济各个行业、各个领域的应用越来越普遍,同时,我们所处的环境、面临的形势和承担的任务也正在发生深刻变化,我们掌握的知识已远远不能满足新的实践需要,对觉员干部的要求也在不断提高,加强学习,比以往任何时候都显得更为重要和紧迫。

他要求,所有党员干部要增强忧患意识,坚持底线思维,把经济发展中的各种风险和挑战考虑周全,下好先手棋、打好主动仗,助力优化营商环境;要增加学习广泛性,不断更新知识结构,不断扩大知识面,不断提高觉员干部的思想理论水平和政治业务素质,提高工作本领,把自己锻炼成为高素质的干部;要正确认识形势,对经济社会发展各个方面进行认真研究,凝心、凝力、凝智,要在纷繁复杂的形势面前始终做到头脑清醒、眼光敏锐,才能做好科室的领头人、工作的创新者、领导的参谋者。

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态