欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 关于推行公共资源交易电子投标保函的通知

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-09-22

公共资源交易主体:

为深入贯彻落实国务院办公厅转发国家发展改革委关深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办函〔2019〕41号件精神,根据住房和城乡建设部等部门关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见建市〔2019〕68号文件要求,濮阳市行政服务中心自2020年9月18日起,在工程建设交易项目推行公共资源交易电子投标保函激发市场主体活力,助力优化我市营商环境。现将有关事项通知如下:

一、在濮阳市公共资源交易系统中交易的工程建设交易项目,投标保证金递交方式采取银行转账、投标保函并行的运行模式,投标人可自行选择投标保证金递交方式。

二、招标人、招标代理机构应当在招标文件中明确各类投标保证金的递交方法,鼓励投标人选择电子投标保函参与交易活动。

三、投标人在濮阳市公共资源交易系统投标子系统投标保函功能中申请电子投标保函申请后自动登录至“濮阳市公共资源交易金融服务平台”,可自主选择承保机构、在线支付,承保机构实时开具电子投标保函。在投标截止时间前成功开具的电子投标保函,投标交易系统将自动确认生效。

 

 

 

                                                   2020年9月18

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态