欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市行政服务中心多措并举 全力保障疫情期间群众现场办事0风险

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-03-06

为保障企业和群众复工复产后办事需要,自2月24日起,市行政服务中心严格贯彻落实市新冠肺炎疫情防控指挥部指示精神,除房产不动产登记交易、违章处理、司法公证等需要摘除口罩现场比对确认事项外,其他审批服务窗口均已恢复现场受理。

 

市行政服务中心从保障办事群众生命安全和身体健康的角度出发,严格落实各项疫情防控措施,加强疫情防控知识宣传,有效减少人员聚集,切实做好疫情防控和应急处置工作。

一是严格落实进厅登记制度。为提高登记效率,最大限度减少互相接触。市行政服务中心依托市疫情防控平台,在阳光大厦门口设置进场二维码,引导群众使用手机扫码登记,对于前期已在小区出入扫码登记的,无需重复填写,直接扫码即可。

          

二是开展体温和健康监测。市行政服务中心在大厦门口设置红外测温设备,0.3秒即可同时完成10人体温检测,有效地减少群众进厅等候时长。对于多次测量体温超标或有咳嗽等呼吸道症状人员,拒绝进入大厅并督促其及时就医。

 

三是加强大厅环境卫生保洁。每天两次对大厅进行全方位清洁、消毒,确保大厅消毒无死角,中间不定期进行防疫消杀。卫生间配备洗手液供办事群众和工作人员使用。工作期间办事大厅统一关闭空调设施,分时段开启门、窗等各类通风口,保持大厅通风透气,加速空气流通。加强垃圾分类管理,设置废弃口罩垃圾桶,及时清运。

            

          

四是加强办事群众秩序引导。在地面粘贴间隔1米的定位标记,安排工作人员引导前来办事群众有序排队办事,尽量避免聚集扎堆。

 

五是加强广播宣传引导。在中心网站、微信公众号、大厅电子屏滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎相关防控知识,通过大厅广播针对性地开展新型冠状病毒科普知识及感染与预防等知识宣传,使干部职工、办事群众充分了解健康知识,掌握防护要点。

 

           

六是做好个人卫生防护。督促中心全体工作人员做好自我卫生防疫管理,少外出、不聚集、戴口罩、讲卫生、勤洗手。督促工作人员遵守工作纪律,减少人员聚集,办公用品摆放整齐。

七是优化方式。疫情防控期间,通过网站、微信公众号等途径大力开展“网上办”“掌上办”应用宣传,积极引导群众网上办、掌上办,尽量减少到实体大厅面对面办事。认真落实首席代办制度,对企业、特殊人群的办事需求开展代办服务。

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态