欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市行政服务中心服务企业跑出加速度

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-10-13

为进一步优化营商环境,提高服务质效,更好地服务企业发展,濮阳市行政服务中心结合工作实际,推行服务企业“接力跑”工作制度,主动联系对接、宣讲政策、领办代办,给予企业全方位服务。

一是建立工作机制。中心印发《企业全程接力服务工作方案》,明确了重点任务、工作内容、保障措施,并召开会议进行安排部署,组织各相关业务窗口实施服务企业“接力跑”工作制度,协调各单位各窗口根据企业项目落地、建设推进、成长发展等不同阶段,实行接力服务,一岗接一岗,成体系全流程工作。

二是主动靠前服务。中心设置了服务企业“接力跑”综合窗口,与企业设立窗口无缝衔接,在获取企业设立信息后,工作人员第一时间电话沟通积极主动向办事企业群众介绍我市惠企政策,询问需求,帮助解决问题,提供超前服务。

三是实行台账管理。建立服务企业“接力跑”工作台账,对服务企业名称、主动对接情况,企业需求,涉及单位、完成时限、及存在问题逐一登记,建立工作台账,根据时间节点逐项推进,确保实效。

实行服务企业“接力跑”工作制度以来,先后主动对接河南同梦家园教育咨询有限公司、河南环宇建设工程有限公司河南智润医疗器械有限公司等企业20余个,推介我市惠企政策80余条,搜集解决企业反映问题9件,受到企业一致好评。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态