欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

市行政服务中心深入帮扶村 开展脱贫攻坚“查弱项、补短板、促提升”工作

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-04-22

为迎接7月份国家统计局对濮阳县脱贫攻坚检查,市行政服务中心开展脱贫攻坚“查弱项、补短板、促提升”工作。4月16日至17日,市行政服务中心主任郭玉鸿、副主任林青分别组织帮扶责任人赴濮阳县白堽乡常河渠村开展脱贫攻坚“查弱项、补短板、促提升”入户问卷调查。

 

中心领导先后与乡包村干部、村委成员进行了座谈,听取了驻村第一书记温鹤飞工作汇报,对驻村帮扶的工作给予了充分肯定。郭玉鸿在座谈时强调:2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,做好结对帮扶工作至关重要。各帮扶人员要切实提高政治站位,以高度责任感和使命感,抓实抓细“查弱项、补短板、促提升”工作。要利用好省扶贫信息系统APP,全面核对帮扶对象基本情况,与帮扶对象沟通访谈,真实填写“建档立卡户入户调查问卷”,确保手机与问卷、明白卡等纸质文档所有信息相符。


    中心一行先后查看了驻村工作队联合在岗教师开办的监督服务学校和单位资助种植的果树成活率情况,深入帮扶户开展入户调查。通过此次信息核查,全面查找问题不足,进一步补齐短板弱项、巩固提升质量,夯实了濮阳县脱贫攻坚工作基础,使脱贫成效得到了进一步提高。


 


 


 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态