欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心召开全体窗口“一次办妥”改革推进会

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-05-18

517日下午6,濮阳市行政服务中心(以下简称中心)召开全体窗口“一次办妥”改革推进会,深入贯彻落实省、市关于加快推进政务服务“一次办妥”的决策部署,启动安排阳光大厦窗口“一次办妥”工作。会议由中心书记孟令森主持,全体干部职工、阳光大厦窗口工作人员200余人参加会议。

会上,副调研员杜伟炎传达了我市“一次办妥”改革动员会会议精神,副主任林青宣读了《濮阳市人民政府办公室关于进一步加强全市政务服务窗口建设的通知》,副主任曾宪瑞宣读了2017年度行政审批服务工作先进单位和先进个人名单,马世国主任对“一次办妥”工作进行了动员和部署。

马世国要求,一要提高思想认识,凝聚改革共识。一次办妥改革是今年省委、省政府提出的一项重大改革举措,也是我市今年全面深化改革确定的重点改革任务。加快推进一次办妥改革,要把民之所需放在心坎上,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,整合集成政务服务,降低制度性交易成本和就业创业的市场准入门槛,优化发展环境,增强区域综合竞争力,在新一轮发展中赢得主动、占得先机。二要紧盯目标任务,聚焦关键环节。根据目标任务和确定的时间节点,紧紧抓好推行“一窗受理、集成服务”,开展“减证便民”专项行动,加快推进优化民生社保便民服务、深化商事制度改革、加快推进不动产登记改革、实行投资项目并联审批、延伸公安便民业务在线办理、全面推开办税事项“一次办妥”等重点领域改革,攻克改革难点,主动作为,力争尽快见到实效。三要增强责任担当,切实抓好落实。全体同志要认真学习领会文件精神,全面贯彻落实会议要求,深刻理解“一次办妥”改革理念,将平时工作与“一次办妥”的要求相结合,增强服务意识,提高业务能力,严格落实制度,严守工作纪律,以高度的政治责任心和强烈的历史使命感,撸起袖子加油干,竭尽全力拼上去,坚决把这项工作做好、做扎实,向市委市政府交上一份满意的答卷,向全市广大人民群众交上一份满意的答卷。

孟令森就贯彻落实好会议精神进一步强调,广大干部职工要切实提高对“一次办妥”工作重要性的认识,紧跟市委市政府“一次办妥”工作决策部署,积极投身到“一次办妥”工作当中去,把各项要求承接、落实到窗口服务工作上,确保窗口服务工作走在前,多出彩。

 



 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态