欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 优化不动产交易登记手续办理再发力

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-04-15

 今年来,市行政服务中心坚持需求导向、问题导向、效果导向,以群众满意度为标尺,加强谋划,精心组织,统筹推进,推动不动产交易登记手续办理提速提质,实现预约办理、一窗办结、立等领证

一是实行预约办理。针对群众提前排队等待取号,甚至来回多次取不到号带来办事难问题,中心组织人员研发了微信预约小程序,通过“濮阳政务”微信公众号实行线上预约,办事群众只需在家用手机即可预约第二天办理号码,预约成功后到阳光大厦窗口办理即可,即节约了群众大量排队时间,又有效遏制不良中介恶意囤号、倒号现象。

二是优化窗口置。对原有窗口设置进行优化调整,将 “综合受理”窗口由原来房产、税务、不动产3家单位共同派人优化为税务、不动产2家单位派人,办理税收和不动产登记业务,撤销了配图、交费、领证查询、发证窗口,交易、配图等环节改为后台内部运作,交费和领证均在“综合受理”窗口一窗办结完成,立等可取,真正实现“一站式”办理。

三是信息共享互通。重新铺设了不动产登记与公积金业务专线,通过加强沟通协调,推动了房产中心、不动产登记中心、公积金中心窗口互开端口,开放权限,实现了房产信息、不动产登记信息与公积金办理相关信息互通共享,仅凭读取群众身份证即可调取相关信息,有效减少了群众手填资料及多次反复提交材料,不仅提高了资料的准确性,也极大地提高了工作效率和群众的满意度。

 

                                               2020年4月14

 

 

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态