欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

我市全面推行行政审批服务窗口首席代表制度

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-11-21

11月19日,市政府组织召开阳光大厦进驻窗口首席代表工作会议,会议传达了《濮阳市深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组办公室关于向市行政服务中心各行政审批服务窗口派驻首席代表的通知》,通报了全市“一网通办”前提下“最多跑一次”改革进展情况,对阳光大厦首席代表进驻有关工作进行了安排部署。市直48个单位的首席代表参加了会议。

市政府副秘书长段升显要求:一要统一思想。实行窗口首席代表工作制度,是深化“放管服”改革,落实“一网、一门、一次”的改革要求,大力推进审批服务便民化推进审批服务便利化的有效举措,是落实《市政府办公室关于进一步加强全市政务服务窗口建设的通知》精神的具体行动,更是加强窗口管理工作,提高行政效能的有利保障。青玖市长高度重视此项工作并提出了具体要求,各单位务必统一思想,狠抓落实。二要落实责任。各单位首席代表必须是本单位行政审批工作的负责人,接受所在单位和行政服务中心的双重管理。三要加强通报考核。窗口首席代表工作情况实行周通报制度,行政服务中心负责每周将首席代表工作情况向市政府主要领导进行汇总报告,并将首席代表工作情况纳入年终对各单位的综合考评。

市行政服务中心主任马世国通报了近期“最多跑一次”改革进展情况并对首席代表进驻工作进行了安排部署。一是明确职责。首席代表负责本单位“一网通办”前提下“最多跑一次”改革的协调、推进、落实工作,以及对本单位在政务服务平台受理事项的审批工作。负责本单位窗口各类审批服务事项的签批工作,具有对即办件的直接审批权、对承诺件的处置权、对联办件的协调权、对收费事项的执行权。所有审批事项的受理、审核、审批、办结等环节全部在窗口完成,首席代表有最终决定权。二是配合管理。进驻阳光大厦的单位首席代表要按要求坐班带班,对需要签批的窗口办件进行办理,参加中心组织的工作例会、联审联批会,同时配合行政服务中心做好本单位窗口人员的管理工作,督促窗口工作人员自觉执行中心的各项规章制度,强化内部管理,解决窗口工作中出现的具体困难和问题。

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态