欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 以制度建设推进公共资源交易平台标准化

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-06-24

濮阳市行政服务中心通过建立完善的公共资源交易制度体系,不断提升交易平台服务水平,积极营造公平、公正、公开和规范透明的交易环境,助力濮阳经济社会不断发展。

一是建立健全各项规章制度。进一步完善了《濮阳市公共资源交易代理机构进场交易考核评价管理办法》《濮阳市公共资源交易组织管理办法》《评标专家等候区管理规定》《交易档案管理规定》等交易管理制度编制并在网上发布了《不见面交易服务用户手册》《招标文件编制系统操作指南》《投标文件编制系统操作指南》《濮阳市公共资源交易主体信息录入操作指南》等具体操作规范出台了《濮阳市公共资源交易现场异常情况处理应急预案》《公共资源交易工作内部监督暂行规定》《公共资源交易工作过错投诉问责制》等多项保障制度,做到了“有人就人工作标准,有事就是管理制度”。通过各项制度的建立健全,实现了公共资源交易平台标准化、规范化、程序化管理。

二是建立健全制度落实机制。充实交易监督科力量,发挥其在制度监督中的作用,实现公共资源交易全过程、全方位、无缝隙监督检查。加大对公共资源交易工作的宣传引导,开设中心公众号公共资源交易知识问答专栏、实时发布活动信息,让社会公众及交易各方及时了解公共资源交易政策法规及工作动态今年以来积极推行公共资源交易全流程电子化“不见面”交易,让大众了解中心为优化我市营商环境做出的积极努力。定期举办业务培训。让交易平台工作人员和代理机构工作人员能够熟练掌握业务操作流程及相关规定,提高服务水平,提升服务质量,在规范操作程序的同时更好为市场主体服务。

三是建立制度完善长效机制。通过举办座谈会、不定期发放征求意见表及网上征求意见建议等形式,收集各方交易主体提出的意见建议,组织分析工作中的薄弱环节,及时完善工作管理制度。对正在执行的制度进行分析整理,并按继续保留、修订完善、重新建立三种情况进行梳理。对尚无制度约束的工作岗位、办事程序、管理漏洞等建立新制度,做到管理到哪里,制度到哪里,避免出现管理空白区

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态