欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 完善制度措施 规范评标专家抽取工作

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-08-28

为进一步规范我市公共资源交易评标专家抽取和专家履职行为,保障全省评标专家资源共享和评标(评审)活动高质量有序进行,有效解决专家迟到、评标专家信息泄露等现象发生,濮阳市行政服务中心完善公共资源交易管理制度出台了《濮阳市公共资源交易评标专家抽取办法》,促进公共资源交易阳光运行。

一是依法抽取评标专家。公共资源交易项目评标专家的抽取必须按照《河南省综合评标专家库和评标专家管理办法》(河南省人民政府令第166号)《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016〕198号)等相关规定,采取随机方式抽取。

二是统一设定专家抽取时间。使用《河南省综合评标专家库》抽取的项目,代理机构应在开标前一天下午15:00时抽取,应当全省地市级随机抽取,不得设定地域条件。使用《河南省电子化政府采购系统》抽取的项目,代理机构应在开标当天上午9:00前将抽取信息录入完毕并上传至财政部门抽取系统,由财政部门工作人员统一9:00点击抽取。如有抽取外地专家的情形,条件要求设定同使用《河南省综合评标专家库》抽取的项目。

三是严格专家签到管理。为保证评标工作质量和效率,评标专家接到评标通知并承诺评标的,应按时到达;所有项目评标专家到达等候区时间统一定为上午10:30分。评标专家逾期到达,不得进入专家等候区,视为放弃本次评标资格。任何单位和个人不得以任何理由拒绝因评标专家迟到导致重新补抽评标专家。

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态