欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心隆重举行2017年度全市行政审批服务工作总结表彰会

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2018-02-06

2月6日下午,市行政服务中心隆重举行2017年度全市行政审批服务工作总结表彰会议,阳光大厦大会议室处处洋溢着喜悦、祥和的节日气氛,行政服务中心全体干部职工、中心各窗口工作人员及市直窗口单位分管领导同志、安康社区领导和同志们共300余人,欢聚一堂,表彰先进,共迎新春。

中心主任马世国首先作新春致辞,代表市行政服务中心向关心支持中心工作的各级领导、各界朋友,向奋战在窗口一线的工作人员,致以新春的祝福!

2017年忠实地记录下市行政服务中心凝心聚力、奋勇拼搏的足迹,也见证着市行政服务中心硕果累累、收获满载的辉煌。 2017年,市行政服务中心以实际行动增强人民群众获得感、幸福感,持续推进标准升级,顺利通过国家级政务服务标准化试点中期评审,被评为“全国学雷锋示范点”,赢得群众高度赞扬,阳光大厦服务品牌愈擦愈亮。对标前沿,倾力打造网上政府,全力推进网上审批,网上政务服务平台建设走在全省前列,市、县在线办理率100%。在全省率先推行“三十五证合一、三十八证联办”改革,大幅度缩短企业从筹办到经营的时间,被评为濮阳市“十大改革事项”;率先推行建设工程电子招投标、网上土地招拍挂、异地远程招投标,我市公共资源交易更加公开、公平、公正;率先推行“一枚印章管审批”改革,赢得了省直部门的认可和赞扬。

在新的一年里,行政服务中心全体干部职工将全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署,不忘初心,牢记使命,坚持全面从严治党,凝聚团结奋进的思想共识和强大合力;深入推进“互联网+政务服务”,从民生社会保障、不动产登记、商事制度改革、投资项目审批四大领域突破,实现群众企业办事“线上线下一次办妥”;全面推行网上招投标,公共资源交易阳光、公正;创建成功国家级政务服务标准化单位,树立政务服务行业新标杆。

中心党委书记孟令森宣读了《濮阳市行政服务中心关于表彰2017年度行政审批服务工作先进集体先进个人的决定》。市纪委常委王俊琴同志、市文明办副主任张世峰同志、市督查局副局长郭玉鸿同志为获奖集体和个人颁奖。


市政府副秘书长段升显同志作重要讲话,向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,同时对行政服务中心下一步工作提出希望和要求:一要围绕中心,增强服务能力。站位全局,牢固树立服务意识,创造更加优质、便利、规范、高效的服务环境,为推动我市发展提供坚实保障。二要群众站位,打造服务品牌。把满足群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,从与群众生产生活关系最紧密的领域和事项做起,在群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的事项上突破,让企业群众在便捷高效的服务中提升获得感、幸福感。把行政服务中心打造成为濮阳的“第一窗口”、靓丽名片。三要改革创新,提升服务水平。进一步在改革创新上下功夫。加快推进“互联网+政务服务”建设,实现“平台之外无审批”;推进实体大厅向网上延伸,做到线上线下无缝衔接、合一通办;着力构建全市统一的公共资源交易平台,确保公共资源交易活动更加公平、公正;全面推行“一次办妥”改革,让群众办事“一次办妥”成为现实。

总结表彰后,窗口工作人员利用业余时间自编自导自排的节目在欢快的音乐声中拉开帷幕。阳光大厦舞蹈队矫健的步伐,带领大家《共圆中国梦》;诗朗诵《共担新使命 拥抱新时代》,激励阳光大厦人为实现濮阳人民对美好生活的向往而努力奋斗;独唱《我心永恒》让大家在似水年华中坚定我心永恒;唢呐独奏《欢歌笑语迎新年》为新年增添一份吉祥与欢乐;古典舞《凉凉》、独唱《一路上有你》、水兵舞《等待你的爱》,表现了年轻人的朝气蓬勃的风采;豫剧联唱更是展现了行政服务中心和安康社区居民一家亲的美好画面。


历时1个半小时总结表彰大会在喜气洋洋的音乐声中落下帷幕。充分展示了阳光大厦全体工作人员团结、积极、向上的精神风貌以及投身行政服务工作的满腔热情。市服务中心在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,勇毅笃行,砥砺奋进,拥抱新时代,共担新使命,携手描绘濮阳发展新画卷!

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态