欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

阳光大厦“一窗受理、集成服务”改革顺利开展

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-09-04

8月29日,阳光大厦综统一发证窗口向天能集团(河南)能源科技有限公司(05-1#车间)、濮阳市投资集团公司(新阳光大厦公共停车场项目)发放了《施工许可证书》,阳光大厦“一窗受理、集成服务”改革顺利开展,成效初显。

近期,市行政服务中心按照省市相关要求,认真谋划,加强协调,强化措施,精心组织,全面推行工程建设项目“一窗受理、集成服务”改革。一是实行综合窗口受理。设置工程建设项目综合窗口2个,配备了专职受理人员,承接所有工程建设项目的咨询和事项受理。结合工程建设项目阶段划分,建设了5个后台审批区,60名后台审批人员配备了办公桌椅及电脑、打印机等办公设备,形成了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出证”的审批服务新格局。二是强化业务培训。组织综合窗口受理人员、后台审批人员,召开了“一窗受理、集成服务”工作推进会,就“一窗受理、集成服务”改革的工作目标、基本原则、综窗设置、工作职责、操作规程等进行详细讲解,对“前台受理、后台审批、统一出件”模式运行中存在的问题进行分析并提出了改进措施,并邀请软件服务商南威公司对工程建设项目“一窗受理”审批系统的操作流程进行讲解培训。三是强化协调配合。注重加强与工程建设项目相关单位的沟通协调与业务对接,形成工作合力。市住建局领导重视,选派单位业务骨干进驻后台审批区,首席代表履职到位,现场办公,实现审批、签字、打印证书等所有环节全部在阳光大厦完成,大大提高了工作效率,方便了企业办事。

 

                                             2019年8月30日

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态