欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心党委 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-12-05

根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,12月3日下午市行政服务中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动中心党委履职尽责、为民服务,以更加过硬的作风助推我市政务服务高质量发展。中心党委书记郭玉鸿主持会议,市委巡回指导组组长黄泽岭一行到会指导。

中心党委高度重视这次民主生活会,精心组织,广泛听取意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视反思问题和落实整改情况。在此基础上,郭玉鸿主持起草了中心党委班子检视剖析材料,党委成员认真撰写了个人检视剖析材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,郭玉鸿代表中心党委班子作检视剖析,带头开展个人检视剖析,其他党委成员逐一进行个人检视剖析。大家紧扣会议主题,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和五个方面目标任务,联系个人实际,谈收获体会、谈差距不足、谈整改措施,并开展批评和自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,落细落小,以小见大,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,触及了灵魂深处,扫除了思想灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

在认真听取发言后,第二巡回指导组组长黄泽岭进行了点评。他指出,行政服务中心主题教育专题民主生活会开得有高度、有热度、有辣味,各位党委班子成员自觉从工作短板查思想作风,从突出问题查领导责任,检视问题透彻、态度端正、整改措施得力;自我批评敢于揭短、不遮不掩、见人见事见思想,相互批评直奔主题,起到了咬咬耳、扯扯袖、红红脸、出出汗的效果,体现了坚持党性原则与帮助同志相统一,维护团结与发扬斗争精神相统一,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。

对一下步工作黄泽岭要求,持续深化主题教育学习,通过学习把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力、严守政治规矩,切实做到自重、自醒、自警,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好“四个统一”坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一。结合这次专题民主生活会查摆的问题,拉好问题清单,建好整改台账,对标对表逐项销号,使得中心在“放管服”改革、公共资源交易管理方面有新起色、大变化、新作为。

 

 

 

 

 

 

                          2019年12月3日

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态