欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 畅通“五个通道”全力打造一流公共资源 交易平台

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-07-21

 

濮阳市行政服务中心畅通“五个通道”,创新服务方式,提升服务质量,打造一流交易平台,助力濮阳经济快速发展

一是畅通规范化通道”,营造良好交易秩序以创全省“标准化服务平台”为契机,进一步完善交易平台制度体系,堵塞制度漏洞,填补管理空白区。结合服务对象、各监督部门需求,持续完善交易服务标准和办事指南优化流程,规范服务

是畅通便利化通道”,实现交易高效便捷。全面落实交易项目受理流程限时办结、一次性告知等制度,提升服务效率定期举办业务培训全面提升交易平台和代理机构工作人员业务操作水平,提升服务质量。

是畅通电子化通道”,最大程度方便服务对象进一步优化电子交易系统“不见面”交易功能,交易项目从项目受理、信息发布、文件获取、文件递交、网上开标、远程解密、质疑澄清、提交报价等环节全部在网上完成。“不见面”交易比例达到了100%,开标时间压缩60%以上,极大降低了交易成本。

是畅通透明化通道”,切实增强平台公信力全面公开交易平台交易流程、平台管理制度、服务规范、业务科室工作职责,每周一公布交易工作动态,采用随机抽查和现场监督相结合的方式,交易全过程进行全方位无缝隙监督检查,及时公布代理机构、评标专家等进场交易不规范行为,实现了管理制度透明、交易流程透明、交易信息透明、主体行为透明

畅通“绿色通道”,保障民生、重点项目运行。对疫情防控和经济社会发展急需、重要、重大项目启动“绿色通道”,做到进入公共资源交易平台交易的急需、重要、重大项目随时办、及时办、加快办,无缝衔接、零等待。为特殊节点的项目预留开标时间,预排开评标室,确保项目在招投标环节提速增效。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态