欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 学习贯彻全市机关党的建设工作会议精神

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-04-17

全市机关党的建设工作会议召开后,市行政服务中心党委和各党支部分别召开了会议进行专题学习,4月13日下午,中心党委理论学习中心组(扩大)学习了全市机关党的建设工作会议精神,中心党委书记、主任郭玉鸿出席会议并作重要讲话,中心中层以上领导干部参加会议。

会议指出,要深化认识,切实强化党建工作的责任意识,党建工作是贯彻落实全面从严治党的内在要求,是解决当前自身突出问题的现实需要,是推进优化营商环境和政务服务改革发展的重要保证,进一步增强做好本职工作的责任感、紧迫感,紧紧围绕服务中心建设队伍核心任务,提高政治站位、强化责任担当,突出工作重点、狠抓工作落实,以担当的勇气和实干的精神,以永远在路上的执着,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,努力开创机关党建工作新局面使中心各项工作有序开展,推动党建与业务工作双提升、双促进。

会议要求,一是抓好政治理论学习,不断强化思想理念武装。坚持理论学习经常化,计划性学习和碎片化学习相结合,利用点滴时间抓好自我学习、自我加压、自我充电,及时关注学习党和国家的方针政策,善于捕捉学习知识“关键点”和他人“闪光点”,形成工作学习化、休闲学习化、生活学习化的氛围,从而提高自身思维意识、理论能力和服务水平。坚持理论学习实践化,要把学习成果转化为指导工作的科学思路,转化为破解难题的具体办法,用理论知识武装大脑,进一步增强政治自觉、抬高政治站位,加强党性修养。二是抓好党建引领,推动党建工作与业务工作深度融合。以“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,充分发挥党建引领作用,深入实践“党建+业务”工作模式,推动党建工作与政务服务工作深度融合。要有“马上办”的作风,大力推行“一件事”和公共资源交易服务“三化”提升,落实“一网通办”“一次不跑”“最多跑一次”“首问责任制”“不见面开标”,进一步改进工作作风、规范服务行为、提高服务效能、提升窗口形象、推动政务服务工作提质提速提效。三是抓好责任落实,提升党建工作水平。切实履行全面从严治党主体责任,严格落实意识形态工作责任制,进一步制定完善党建工作制度,明确党建工作职责任务,层层落实党建目标责任制。要切实提高基层党组织党内生活的政治性、原则性,抓好专题组织生活会、民主评议党员、“三会一课”等党内政治生活制度的落实,提高组织生活质量,加强党组织建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态