欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 多措并举促进公共资源交易公平公正

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-08-21

为打造公开、公平、公正,阳光透明的公共资源交易平台,濮阳市行政服务中心在推进全流程电子化、不见面开标的同时,积极梳理优化交易服务流程,强化评标专家场内管理,促进公共资源交易阳光操作。

一是加强开评标区硬件设施建设。更新电脑设备,安排专人定期维护网络运行。建立开标、评标全程监控录像系统,对整个开标、评标过程实现全方位、无死角监控。通过硬件设施的完善,进一步杜绝暗箱操作行为的发生,有效维护招投标各方的合法权益,规范招投标行为。

二是强化专家行为管理。评标工作结束后,由招标人、代理机构、监督部门和中心工作人员填写《评标专家考核评价表》,对专家遵守工作纪律、职业道德和评标业务能力等评标行为作出客观公正评价。对违反评标纪律的,在中心网站予以曝光。在评标结果公示环节,将评标过程信息、评委对项目的评分、流废标原因情况,及时在网上公开,提高工作透明度,广泛接受社会监督。

三是严格评标期间封闭管理。评标期间评标区实行封闭式管理,除评标专家、招标(采购)人评委代表外,任何人不得进入评标室与评标工作无关人员不得进入,评标专家不受干扰地独立行使评标权力并承担相应责任,为公共资源交易的公平、公正提供了有力保障。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态