欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 提升服务效能 打造优质高效交易环境

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2020-08-28

今年以来,濮阳市行政服务中心以服务为先导,以创新为支点,不断完善服务措施,提高服务效能,狠下功夫打造优质高效交易环境。

在电子化平台方面。不断完善公共资源电子交易系统功能,交易项目从项目受理、信息发布、场地预约、投标报名、招标文件获取、投标文件递交、开标等环节网上办理,实现“一网覆盖、一次办好”,“不见面”交易比例达到了100%,开标时间压缩60%以上。通过电子化流程再造,大力减环节、优流程、压时限,最大程度方便服务对象,极大地降低了交易成本。

在落实降本减负政策方面。按照《河南省财政厅关于优化政府采购营商环境有关问题的通知》(豫财购〔2019〕4号)要求,凡是进入濮阳市公共资源交易平台交易的政府采购项目,不再向供应商收取投标保证金。同时积极推行电子保函,降低投标人交易成本和资金负担,激发市场活力。按照全省公共资源交易平台数字证书互认的统一部署,组织系统软件开发公司对接省公共资源交易平台数字证书(CA)互认系统,保证全省范围内数字证书均能在濮阳市公共资源交易平台互认互通,实现了数字证书“一地办理、全省通用”,切实减轻了企业负担,进一步优化公共资源交易领域营商环境,更好助推我市经济社会发展。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态