欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心开展精准扶贫再对接活动

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2017-06-07


为进一步强化党员意识,压实扶贫攻坚帮扶责任,531日,市行政服务中心主任马世国、党委书记孟令森等党员干部一行14人到帮扶村濮阳县白堽乡常河渠村就精准扶贫工作进村入户进行再对接。

在村室,马世国主持召开了现场座谈会,听取了驻村第一书记近期帮扶工作开展情况的汇报。党员们就帮扶工作进行了交流,孟令森在发言中指出,一要进一步加强村两委示范引领作用,推进基层组织生活规范化,为扶贫工作提供坚实组织保障。二要充分发挥党员干部模范带头作用,以“党员主题活动日”为抓手,扎实开展扶贫帮扶活动。三要进一步增强对帮扶干部的关心支持,关心第一书记生活,为帮扶干部创造良好工作条件。

马世国对今后扶贫工作提出明确要求:一要思想高度重视。要深刻认识到中央、省、市对精准扶贫要求之高,把关之严,把扶贫攻坚作为一项重大政治任务来抓。二要压实帮扶责任。要增强责任感和使命感,以从严从实的态度,扎实推动各项扶贫政策措施落地生根,取得实效。三要强化服务困难群众意识。及时解决帮扶群众脱贫过程中遇到的生产、生活问题,结合扶贫政策及群众实际,为困难群众脱贫致富出谋划策。

座谈会后,党员们深入帮扶群众家中进行帮扶对接,详细了解贫困户生产生活情况及存在的现实问题,并针对贫困户的实际情况提出帮扶措施,鼓励贫困户增强信心,早日脱贫致富。


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态