欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 政府采购工作在全省首推“信用承诺制”

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2021-12-17

为进一步优化政府采购领域营商环境,降低政府采购活动中制度性交易成本,保护和激发中小企业活力,减轻供应商在政府采购活动中提供书面证明材料的负担,近日,濮阳市行政服务中心在市本级范围内推行政府采购供应商信用承诺制,这在全省尚属首次。

本次供应商资格信用承诺工作,采取先试点再推开的方式进行。自2021年12月1日起,濮阳市政府采购中心受理的采购限额标准以上,200万以下的政府采购货物、工程或服务业务,符合条件的,实行供应商资格信用承诺制度。

供应商提供资格信用承诺的范围是符合《政府采购法》第二十二条规定,按照约定提交相关材料的承诺函后,即可无须再提供财务状况报告、依法缴纳税收和社会保障资金等六个方面的相关证明材料。同时,供应商需对信用承诺内容的真实性、合法性、有效性负责。如作出虚假信用承诺,视同为“提供虚假材料谋取中标、成交”的违法行为,可处以罚款、列入不良记录名单、禁止参加政府采购活动等处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

此举措的实施,受到了广大投标供应商的认可,提高了评审专家的评审效率。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态