欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

安徽合肥:在为民服务解难题中守初心担使命

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2019-12-23

为贯彻好主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,合肥市包河区望湖街道望湖社区紧扣为民服务解难题,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,切实际、察实情、出实招、求实效,通过调查研究检视问题、破解难题,走出了一条特色的贴心路。

走访调研知民意

 

开展便民服务

调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查就没有发言权,更没有决策权。社区各网格党支部结合党群家访,深入楼栋单元,倾听群众声音,掌握真实情况,收集意见建议,切实知晓各网格存在的问题,为推进和美小区建设打下扎实的工作基础。

实干担当解民忧

针对人民群众反映强烈的问题,社区各网格通过制定问题清单,逐项进行整改落实。针对一些共性问题,社区各网格通过开展入户宣传、召开议事协商会等方法,联合物业、业委会、楼栋单元先锋岗以及热心居民等多方力量直面小区建设中的重难点,努力解决居民最关心的问题。通过议事协商会,滨湖春天网格解决了楼道乱堆放杂物;福桂苑网格解决了居民出行安全问题;望湖嘉苑网格解决了园区内的活动场地面不平的问题;和欣家园和山水苑网格解决了非机动车安全充电停放的问题,种种举措切实提高了辖区内居民的安全感和幸福感。

 

整治社区楼栋杂物

贴心服务进楼栋

社区各网格党支部联合共建单位定期进驻网格开展各项特色服务,通过一系列的创新服务项目,坚持“组织进楼、服务到家”的理念,真正实现贴心服务进小区、驻楼栋、入家庭,提高了居民满意度,打通社区与居民之间的“最后一米”。国庆期间,望湖嘉苑19栋的一位居民结婚大喜,望湖嘉苑网格党支部第一时间联系楼栋先锋岗为这对新人送上新婚道喜礼包以及社区的祝福。由党员志愿者自发组织的“红日”便民服务队每月都深入到各网格,为居民们提供各类便民服务的同时,还定期上门看望辖区内的空巢高龄老人,真正地把党的关怀送到居民家中。

望湖社区坚定不移地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,走出有望湖特色的调查研究之路,察实情、解难题,以钉钉子精神担当尽责,不断提升社区为民服务的质量,在社区党建、社区治理,特别是在红色领航和美小区建设上做出品牌特色,凝心聚力共建和美望湖。

                       来源:安徽先锋网        责任编辑:马雨辰

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态