欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 “大学习、大讨论”活动总结

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2021-12-17

按照市委统一安排部署,12月16日晚,濮阳市行政服务中心组织党员干部开展能力作风建设“大学习、大讨论”活动,中心党委书记、主任郭玉鸿、副主任宋振山以及全体在编人员参加了此次学习,中心副主任林青主持学习活动。

林青以《优化营商环境 提升群众满意度》为题进行了授课,他指出,一是全面推行“一件事一次办”,实现自然人、法人、项目“全生命周期”事项“一件事一次办”清单全覆盖; 二是推动线上线下深度融合,推动线下政务服务事项向网上延伸,打造“7×24小时不打烊”“政务服务超市”;三是优化再造政务服务流程,持续压缩政务服务事项办事时限,全面推行“一窗通办、一网通办、全程网办”,推广应用以信用为基础的容缺受理机制,全面建成“无证明城市”;四是提升企业开办服务水平,深入推进企业开办“一窗办、一网办、一日办、全免费”;五是着力推进“不见面”开标和远程异地评标,完成掌上公共资源平台建设,探索推进交易平台向移动端延伸。完成招标审批备案系统建设,从项目审批到进场交易,真正实现公共资源交易“零”跑腿;六是实行政府采购全流程电子化,推动采购流程、采购结果、合同签订与备案等环节提速增效;七是提升不动产登记服务效能,构建便捷高效服务体系,实现不动产登记“一网通办”“全省通办”“跨省通办”。


他强调,今年来,中心在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕全市大局,强化服务,规范管理,勇于创新,推动了政务服务效率不断提高,服务质量显著提升,服务全市经济发展取得显著成效。在肯定成绩的同时,要清醒认识我们在优化营商环境方面还存在问题,要以群众“答不答应、满不满意”为检验标准,下真功夫、出实招硬招,推动我市营商环境持续优化。

会上,林青传达学习了清廉濮阳廉洁机关工作推进会议精神,并集中学习了《党员干部不作为 慢作为 乱作为典型案例汇编》。他要求,要从这些典型案例中汲取教训、举一反三、引以为戒,中心全体人员要充分认识到干部作风直接影响到全市的营商环境。要进一步提高政治站位,强化责任意识,以更高的标准、更严的纪律要求自己。


会后,参会人员表示在今后的工作中,大家将继续以“大学习、大讨论”活动为指引,完善岗位责任,不断巩固、深化、提高教育活动成果,把大学习、大讨论活动的工作理念贯穿到工作当中,为全市各项重点工作提供自身的力量。

 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态