欢迎访问濮阳政务服务网!

濮阳市行政服务中心

濮阳市行政服务中心 学习传达濮阳市纪委《关于在全市持续开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项整治方案》精神

发布者:濮阳市行政服务中心 发布时间:2022-04-24

4月21日,濮阳市行政服务中心在三楼会议室召开学习例会,学习传达濮阳市纪委《关于在全市持续开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项整治方案》精神,中心全体在编人员参加学习活动。

 

党委书记、主任郭玉鸿在会上逐字逐句领学了文件内容,他强调:全体干部职工要深化思想认识,提高政治站位,要深入学习习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和十九届中央纪委六次全会部署要求,自觉把落实中央八项规定精神作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治检验,把开展“两违规”问题专项整治作为加固中央八项规定精神堤坝的重要内容。

 

会议要求,全体干部职工要做到,一是要深刻认识“两违规”问题的顽固性隐蔽性,坚持严字当头、全面从严、一严到底,保持对“两违规”问题露头就打、反复敲打的高压态势。要深入开展廉政谈话,通过廉政谈话,早发现、早制止、早纠正违规吃喝问题。二是要认真开展自查自纠。按照《关于在全市持续开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项整治方案》,风险责任科室要认真查找违规吃喝问题和违规收送礼品礼金问题,严格对照中央八项规定和市纪委各项要求,逐项梳理对标对表,深刻剖析思想根源,有则改之,无则加勉。三是要注重总结提升,巩固整治成果。要结合专项整治,认真总结梳理,查找漏洞,及时完善,查漏补缺。要强化制度执行,坚决惩治有令不行、有禁不止的行为,切实增强自身对制度的敬畏感,以实际行动维护制度的严肃性和权威性。

会上还重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等。


 

 

 

 

濮阳市行政服务中心-工作动态